Dextrose (Traubenzucker) ist ein Einfachzucker und wie alle Zucker ein Kohlenhydrat. Er ist der wichtigste Energielieferant des Organismus. Die roten Blutkörperchen, das Gehirn, und das Nierenmark sind sogar völlig auf Traubenzucker zur Energiegewinnung angewiesen. Der Glukosegehalt im Blut beträgt etwa 0,1 Prozent und wird durch die Hormone Insulin und Glucagon geregelt. Der Traubenzucker wird im Körper vollständig zu Wasser und Kohlenstoffdioxid abgebaut. Traubenzucker ist als Baustein in Zweifachzuckern wie Milchzucker oder Rohrzucker, in Mehrfachzuckern wie Raffinose und Vielfachzuckernn wie Stärke, Glykogen oder Cellulose enthalten. D-Glukose (oder D-Glucose) ist der ältere Fachbegriff für Traubenzucker. Er wurde 1838 von Jean-Baptiste André Dumas geprägt. Sein Kollege Friedrich August Kekulé hielt den Namen Dextrose (von Lateinisch dexter = rechts) wegen der rechtsdrehenden Eigenschaft des Traubenzuckers für passender. Es wird vom Körper schneller aufgenommen als Haushaltszucker (Zweifachzucker). Dextrose ist die chemische Bezeichnung für Traubenzucker. Die Summenformel von Traubenzucker ist C6H12O6. Traubenzucker kommt wie Fruchtzucker in Früchten und Honig vor. Allerdings ist Menge des in Früchten enthaltenen Traubenzuckers zu gering, um ihn lohnend industriell gewinnen zu können. Daher stellt man den üblicherweise als Pulver oder in Tablettenform gehandelten Traubenzucker aus Kartoffel- oder Maisstärke. Stärke ist ein Vielfachzucker, der sich aus vielen Traubenzuckermoleküle zusammensetzt.

Dextrose (Traubenzucker) ist ein Einfachzucker und wie alle Zucker ein Kohlenhydrat. Er ist der wichtigste Energielieferant des Organismus. Die roten Blutkörperchen, das Gehirn, und das Nierenmark... mehr erfahren »
Fenster schließen

Dextrose (Traubenzucker) ist ein Einfachzucker und wie alle Zucker ein Kohlenhydrat. Er ist der wichtigste Energielieferant des Organismus. Die roten Blutkörperchen, das Gehirn, und das Nierenmark sind sogar völlig auf Traubenzucker zur Energiegewinnung angewiesen. Der Glukosegehalt im Blut beträgt etwa 0,1 Prozent und wird durch die Hormone Insulin und Glucagon geregelt. Der Traubenzucker wird im Körper vollständig zu Wasser und Kohlenstoffdioxid abgebaut. Traubenzucker ist als Baustein in Zweifachzuckern wie Milchzucker oder Rohrzucker, in Mehrfachzuckern wie Raffinose und Vielfachzuckernn wie Stärke, Glykogen oder Cellulose enthalten. D-Glukose (oder D-Glucose) ist der ältere Fachbegriff für Traubenzucker. Er wurde 1838 von Jean-Baptiste André Dumas geprägt. Sein Kollege Friedrich August Kekulé hielt den Namen Dextrose (von Lateinisch dexter = rechts) wegen der rechtsdrehenden Eigenschaft des Traubenzuckers für passender. Es wird vom Körper schneller aufgenommen als Haushaltszucker (Zweifachzucker). Dextrose ist die chemische Bezeichnung für Traubenzucker. Die Summenformel von Traubenzucker ist C6H12O6. Traubenzucker kommt wie Fruchtzucker in Früchten und Honig vor. Allerdings ist Menge des in Früchten enthaltenen Traubenzuckers zu gering, um ihn lohnend industriell gewinnen zu können. Daher stellt man den üblicherweise als Pulver oder in Tablettenform gehandelten Traubenzucker aus Kartoffel- oder Maisstärke. Stärke ist ein Vielfachzucker, der sich aus vielen Traubenzuckermoleküle zusammensetzt.

Topseller
Bodystar® Absolute Oats Hafervollkornmehl (1500g) Bodystar® Absolute Oats Hafervollkornmehl (1500g)
Inhalt 1500 Gramm (0,46 € * / 100 Gramm)
6,90 € *
BioTech USA Carbox (1000g) BioTech USA Carbox (1000g)
Inhalt 1000 Gramm (0,79 € * / 100 Gramm)
7,90 € * 10,90 € *
BlackLine 2.0 Instant Oats 4000g BlackLine 2.0 Instant Oats 4000g
Inhalt 4000 Gramm (0,40 € * / 100 Gramm)
15,90 € *
Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
1 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
100% Perfect Brown Reis Pulver 1000g
100% Perfect Brown Reis Pulver 1000g
Pros und Contras Komplexe Kohlenhydrate aus 100% gemahlenem brauner Basmatireis Ausgezeichnet mit weiteren Lebensmitteln oder Ergänzungen kombinierbar Hervorragender Mahlzeitenersatz oder Weight Gainer Zusatz Für viel trainierende...
Inhalt 1000 Gramm (0,49 € * / 100 Gramm)
ab 4,90 € *
Instant Oats Haferflocken (2000g)
Instant Oats Haferflocken (2000g)
Optimale Kohlenhydratquelle Haferflocken sind seit Jahrhunderten eine beliebtes Grundnahrungsmittel. Als gemahlenes Pulver aus Hafervollkornflocken sind Instant Oats auch heute eine optimale Kohlenhydratquelle für ernährungsbewusste...
Inhalt 2000 Gramm (0,50 € * / 100 Gramm)
9,90 € *
Vitarade Vitargo® (1000g)
Vitarade Vitargo® (1000g)
FA Vitarade EL der effizienteste auf dem Markt erhältliche Kohlenhydratdrink! FA Vitarade EL – angetrieben von Vitargo® - wurde für den Elitesportler entwickelt, um eine leicht absorbierbare Energiequelle zu liefern, die im Körper als...
Inhalt 1000 Gramm (1,99 € * / 100 Gramm)
19,90 € *
FREY Nutrition®  MALTO 95  (1000 g Beutel)
FREY Nutrition® MALTO 95 (1000 g Beutel)
MALTO 95 enthält eine spezielle Maltodextrin-Matrix mit einem DE (= Dextrose Equivalent) von 12, einem Glykämischen Index von 120 und ist in seiner Beschaffenheit ein bisher unerreichtes Qualitätsprodukt. MALTO 95 ist gänzlich frei von...
Inhalt 1000 Gramm (1,19 € * / 100 Gramm)
11,90 € * 14,90 € *
IronMaxx® Waxy Maize Starch (2000g)
IronMaxx® Waxy Maize Starch (2000g)
Massive Kohlenhydrate für schnellen Energieschub 100g enthalten: Brennwert 358 kcal / 1498 kJ Fett 0,0 g Davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g Kohlenhydrate 87,0 g Davon Zucker 0,0 g Ballaststoffe 0,0 g Eiweiß 0,4 g Salz 0,0 g Waxy Maize...
Inhalt 2000 Gramm (0,80 € * / 100 Gramm)
15,90 € *
BlackLine 2.0 Instant Oats 4000g
BlackLine 2.0 Instant Oats 4000g
Haferflocken ist wohl eines der meist verbreitesten Grundnahrungsmittel in der Fitness Szene. Instant Oats sind eine tolle Kohlenhydratquelle und haben einen niedrigen glykämischen Index. Instant Oats / Haferflockenpulver sind langsam...
Inhalt 4000 Gramm (0,40 € * / 100 Gramm)
15,90 € *
1 von 2
Zuletzt angesehen